• 素材へのこだわり
    「安全」かつ「人に優しい」をテーマに素材を厳選。
    卵は北海道の雄大な自然の中でのびのび育った元気一杯の鶏から生まれた美味しい卵「地黄玉子」を使用しています。牛乳、小麦粉は北海道産を100%使用しています。
  • 製造へのこだわり
    アイスクリームの製造では、一般的には乳化剤・増粘剤・脱脂粉乳・水飴等を入れて造られていますが、アイスの家の製品は極力添加物の使用を抑えて、高品質の生乳と厳選した素材、そしてりんご100%のペクチン(話題の健康食品)を使用したアイスクリームです。 また、一般のアイスクリームよりもオーバーラン(空気量)を少なくしたのも、美味しさの秘訣です。
  • 美味しさへのこだわり
    また、「オーバーランの含有量調整」の他に「エージング(アイスクリームの原料を寝かせて粘度を上げ、素材のなめらかさと旨みを増す工程)」を、一晩たっぷりと時間をかけて行っています。これが「美味しさ」の隠し味になっています。
    この恵まれた「乳業王国」北海道の厳選した素材を使って、創業以来のテーマ「安全かつ人に優しい」を心におきながら、お客様に喜んでいただける製品づくりに励んでまいります。
CopyrightⒸ2017. Naganuma Ice. all rights reserved.