カチョカバロ画像
カチョカバロ画像
カチョカバロ画像

アレルギー表示(含まれるもの)

[ながぬまカチョカバロ]
乳成分

[カチョカバロチッコロ]
乳成分

[カチョカバロチッコロパール]
乳成分

[カチョカバロチッコロ]
乳成分

[カチョカバロチッコロパールスモーク]
乳成分


カチョカバロ

商品説明

ながぬまカチョカバロ

このひょうたん型は熱湯の中で練って丸めてつくります(パスタフィラータ)。塩水に90分間漬けた後、乾燥期間は7〜10日間です。
首に紐をつけて2つ1組にして吊り下げ、乾燥熟成させる様が馬の鞍にまたがっているようだったことから<馬に乗ったチーズ>Caciocavalloと呼んでいたのが名前の由来。
まずはそのままスライスして、おろし金でおろして粉チーズに。薄くスライスしてサラダのトッピングに。フライパンで温めて召し上がると更に美味です。

内容量:200gサイズ:180×120×60mm賞味期限:冷蔵(10℃以下)で90日間。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。

カチョカバロ チッコロ

従来の瓢箪型のカチョカバロをより食べやすく、1粒約10gに成形しました。焼いたり、電子レンジで温めるなど熱を加えることで、モチモチとした食感とミルクの風味をより一層お楽しみ頂けます。内容量:200gサイズ:130×230×25mm賞味期限:冷蔵(10℃以下)で180日間。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。

カチョカバロ チッコロ スモーク味

従来の瓢箪型のカチョカバロをより食べやすく、10~15gの回転楕円形に成形し、スモークしました。加熱しても、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。内容量:200gサイズ:130×230×25mm賞味期限:冷蔵(10℃以下)で180日間。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。

カチョカバロ チッコロ パール

風味豊かな北海道の生乳を使用した小さくて可愛らしいカチョカバロです。お子様のおやつに、お酒のおつまみにおススメです。内容量:60gサイズ:130*145*20mm賞味期限:冷蔵(10℃以下)で180日間。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。

カチョカバロ チッコロ パール スモーク味

風味豊かな北海道の生乳を使用した小さくて可愛らしいカチョカバロをヒッコリーチップで燻製しました。お酒のおつまみやお茶うけにもオススメです。内容量:60gサイズ:130*145*20mm賞味期限:冷蔵(10℃以下)で180日間。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。


保存方法:要冷蔵10℃以下  原材料名:生乳、食塩  アレルギー特定原材料:乳  ※本品は、卵・小麦を使用した製品と共通の設備で製造しております。



ショッピングカート
【冷凍品】【冷蔵品】
同梱できません

【冷凍品】をカートに入れた状態で【冷蔵品】は注文できません。      
また【冷蔵品】をカートに入れた状態で【冷凍品】は注文できません。

お手数をおかけして恐縮ですが、
2回に分けてご注文ください

ますよう、お願いいたします。


冷凍品 アイス
フード
ケーキ冷凍
冷蔵品 チーズ
ハム・ソーセージ
ケーキ冷蔵
CopyrightⒸ2017. Naganuma Ice. all rights reserved.